Caldo PA - A pronta entrega - EXODO CIENTÍFICA
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Caldo PA - A pronta entrega

09 de Setembro de 2020


Os coliformes, tem sido utilizados como indicadores da qualidade da água (através do princípio que estes microrganismos estarem presentes no intestino de animais de sangue quente e a presença de bactérias que fazem parte do grupo coliformes é um indicador que a fonte de água possui contaminação fecal recente). Historicamente, o grupo coliforme é definido como microrganismos que possuem a capacidade de fermentação da lactose. Diferentes estratégias foram desenvolvidas para o exame bacteriológico da água visando a detecção do grupo coliforme. Um dos primeiros métodos para a detecção de coliformes em amostras de água  pela técnica de tubos múltiplos foi a técnica fazendo o uso do Caldo Lauril Caldo /Verde brilhante/Caldo EC O teste de presença/ausência (PA) para o grupo de coliformes é uma modificação simples dos procedimentos de tubos múltiplos e fornece uma estimativa qualitativa e quantitiativa de coliformes. Este teste é destinado para uso em amostras de rotina coletadas do sistema de distribuição ou estações de tratamento de água. O caldo PA maximiza a detecção de coliformes quando presentes em amostras contendo muitos outros organismos que poderiam suprimir ou crescer excessivamente  e inibir o resultado que pode causar problemas de detecção. Posteriormente, Weiss e Hunter propuseram uma simplificação do procedimento para o exame bacteriológico da água. O teste PA (Presença / Ausência) foi desenvolvido como uma versão simplificada com base no princípio de que coliformes e outros indicadores bacterianos contaminantes não ser possam ser encontrados com o emprego das técnicas tradicionais. Outros aspectos do caldo PA foram estudados por Clark et al.  O que fez com que este meio se tornou  uma metodologia bastante utilizada  e foi inscrito no Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater  para atender tanto a quantificação (através de tubos múltiplos) quanto averiguar a ausência de coliformes em uma amostra (Presença/Ausência). O Caldo P/A contem digesto péptico animal, triptose, extrato de carne suplementado com fatores de crescimento e traços nutrientes que favorece o desenvolvimento dos coliformes. Lactose é o carboidrato  fermentado e fonte de energia para o metabolismo bacteriano. Fosfatos constituem o sistema tampão. Purpura de bromocresol é o indicador de pH. A maioria dos fermentadores de lactose produz ácido e gás. O meio utilizado com força tripla pode ser utilizado  para analisar diretamente amostras de 100mL sem a necessidade de aliquotar frações para a realização de tubos múltiplos (Assim se obtém somente o  resultado de presença e ausência e não quantificação. Para a quantificação, utiliza-se da técnica dos tubos múltiplos) O resultado do meio caldo PA é presuntivo. No caso de positivação da amostra, deve-se realizar testes confirmatórios como o uso do caldo lactose (M026) . Nós da Exodo Científica, distribuidores autorizados da marca Himedia no Brasil, possuímos este e muitos outros meios à pronta entrega! Consulte-nos para mais informações! contato@exodocientifica.com.br
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