Caldo Giolitti Cantoni Himedia à Pronta entrega - EXODO CIENTÍFICA
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Caldo Giolitti Cantoni Himedia à Pronta entrega

18 de Janeiro de 2021


O Caldo Giolitti-Cantoni (código Himedia M584I) , é recomendado para a detecção de Staphylococcus aureus em alimentos ou materiais que possuem este microrganismo em quantidades muito baixas (inferior a 1 UFC/g ou mL). Este meio de cultura é amplamente empregado para apesquisa de S. aureus mais especificamente em alimentos destinados a alimentação infantil, tal como leite em pó onde a quantidade de S. aureus  a ser encontrado deve ser a AUSÊNCIA em 1g da amostra. A formulação do presente meio atende todas as especificações descritas na ISO 6888-3:2003 Microbiology of food and animal feeding stuffs — Horizontal method for the enumeration of coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus and other species) — Part 3: Detection and MPN technique for low numbers. O caldo Giolitti-Cantoni possui em sua formulação manitol e piruvato de potássio que atuam como estimulantes do crescimento para S. aureus  o que se torna um elemento importante para a detecção deste microrganismos em pequenas quantidades. O cloreto de  lítio inibe microrganismos gram negativos fermentadores da lactose.  O telurito de potássio e a glicina inibem outros bacilos Gram Positivos.

Fica a dica!

Ao se preparar o meio Giolitti- Cantoni, o mesmo é dispensado em tubos e submetidos à esterilização. Antes do uso, aquecer os tubos a 100°C para expelir o oxigênio presente no meio. Esperar esfriar e adicionar o telurito de potássio.  Outra opção seria resfriar o meio imediatamente após a esterilização, mas se o mesmo for armazenado por períodos maiores de tempo antes do uso, realizar o procedimento de aquecimento a 100°C. Após inocular a amostra a ser analisada, adicionar uma camada de parafina ou de Ágar (esterilizados previamente) para que sele o meio. Esta etapa cria um ambiente de anaerobiose que inibe o crescimento de Microroccus spp. que são aeróbios. Incubar o material a 37°C por 24 a 48 horas e analisar diariamente o aspecto do mesmo. No caldo Giolitti- Cantoni , S. aureus reduz o telurito de potássio presente no meio, o que o torna de coloração escura. Independentemente haja ou não o crescimento característico (escurecimento ou formação de precipitado preto no fundo do tubo), inocular uma alçada dos tubos no meio Baird Parker e caso haja a presença de colônias típicas, realizar a prova da coagulase. Nós, a Exodo Científica somos os Distribuidores Autorizados da marca Himedia no Brasil. Possuímos à pronta entrega o Caldo Giolitti-Cantonni e muito outras opções. Consulte-nos para mais informações sobre este meio de cultura e muitos outros! microbiologia@exodocientifica.com.br Clique aqui para baixar um e-book sobre o tema.
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